sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Receitas de Carne-Borrego em caçarola



Esta receita está dividida em duas partes: na primeira tempera-se a carne e na segunda prepara-se o prato propriamente dito.






Ingredientes para seis pessoas:



2,5 kg de carne de borrego;



50 gramas de alhos picados;



60 gramas de pimentão;



1/4 de azeite;



1 dl de vinagre de gema;



1/2 de vinho Branco;



Pimenta em grão moída;



Ervas aromáticas;



200 gramas de banha de porco;



300 gramas de cebolas cortadas em tiras ou picadas grossas;



300 gramas de pimentos cortados em tiras grossas;



2kg de tomates concassés;



sal.






Preparação:



Cortar a carne e temperá-la com ingredientes descritos. Manter a carne destes temperos durante 6 a 8 horas.



Retira-se a carne do tempero, coloca-se numa caçarola de barro e frita-se com banha de porco. Quando a carne começar a ficar dourada junta-se as cebolas e os pimentos e continua-se a refogar em lume brando até se cozam ambos os ingredientes. De seguida junta-se tomates concassés. Ferve-se em lume brando, procurando manter a caçarola de barro tapada. Quando a carne estiver quase cozinhada, adiciona-se parte do tempero reservado bem como algum o sal. Deixa-se ferver até que a carne fique tenra.



Rectifica-se o sal e a acidez do vinho e do vinagre procedente do tempero. O aspecto final não deve ser do tipo caldo pois o tomate deverá estar reduzido o suficiente o suficiente para ter a consistência de molho, apreciando-se os sabores das especiarias e ervas aromáticas.

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